Две полоски

Алевтина Мацонко
За окошком снег кружит, не тает.
Завлекает в свой круговорот.
Хорошо, когда зима целует,
Плохо, если ветром в лицо бьет.

Во дворе с тобой надели лыжи.
По тропинке снежной в лес пошли.
В серебре стояли сосны, ели,
Ветками склонившись до земли.

Все прекрасно в этом снежном мире,
Если влюблены и вы вдвоем.
Вот  полоски от лыжни сбежались.
И теперь мы счастья кубок пьем.

Как сегодня снега нам хотелось.
Душу мы с тобою отвели.
Две полоски счастья нам достались.
От прекрасной матушки зимы.
    (24.12.2018)