3. 22. Подожди...

Ирина Жукова-Каменских
         Адрес клипа:      
         https://www.youtube.com/watch?v=lj30xdoGfmo  (Владимир Сучков)
       

   (Мужской вариант)

Задвину крепко створки на окне
И дверь закрою плотно перед сном:
Ты не придёшь теперь ко мне во сне
И не зайдёшь ко мне украдкой в дом...

Я не услышу шороха в ночи,
Когда на кухне чай тихонько пьёшь,
И сколько хочешь в темноте кричи -
Ты всё равно ко мне не подойдёшь...

Тебя здесь нет и пуст всегда мой дом,
Живу один во тьме я столько лет,
Лишь машет веткой тополь за окном
И льётся в щели мягкий лунный свет...

Глаза прикрою: вижу рядом - ты,
Рассыпав волосы, читаешь за столом...
И знаю я, что это - лишь мечты,
Иллюзия иль призрачный фантом...

Но я раздвину створки на окне
И дверь открою настежь перед сном,
И,может, ты придёшь теперь во сне,
Или зайдёшь ко мне украдкой в дом...

           *****
А старый сад вздохнёт во мгле ночной,
И  сердце гулко застучит в груди,
И голос мне послышится родной...
И кто-то тихо скажет - подожди...