Искусство маленьких шагов

Ирада Махаррамова
Господь,
Я не прошу о чудесах и миражах,
Позволь достойно каждый день прожить.
Ты дай познать искусство маленьких шагов,
Как временем бесценным дорожить.

Ты подари мне тонкое чутьё,
Как важное с ненужным не мешать,
Как наблюдать и находить своё
И к ярким дням от серости бежать.

Дай силы воздержания и меры,
Чтоб я по жизни не порхал, и не скользил.
Уж если делал что, так был уверен,
Для добрых дел всегда причины находил.

Ты дай понять, что быть мечтателем опасно.
Что было, то ушло. Что будет, то придёт.
Что жить сейчас и здесь – это прекрасно!
Молись и верь – тебя Судьба найдет.

Убереги меня, чтобы не быть наивным,
Ведь в этой жизни гладких нет путей.
Что неудачи, взлеты и паденья,
Лишь закаляют нас и делают сильней.

Напоминай, что сердце словно спорит
с рассудком – кто из них главней?
Пошли мне в нужный час того, кто в споре
Будет любить меня еще сильней.

Мой Бог, ты даруй мне терпенья –
Понять, где торопиться, а где ждать…
Пошли друзей, с кем рядом нет унынья,
Дай нежный дружбы Дар не растерять.

Позволь быть в нужный миг и в нужном месте
И оказаться там, где меня ждут,
Чтоб подарить тому, с кем в радость «вместе»
Необходимое тепло, покой, уют.

Пошли способность разглядеть печаль за смехом,
Дай слышать, понимать людей без слов.
Чтоб жизнь прожить достойным человеком,
Ты дай познать искусство маленьких шагов.

07.02.2018