хвойное

Аркадий А Эйдман
где-то над абсолютным нулём
тишина превращается в лёд,
а потом, отправляясь в полёт,
наполняет весь мир тишиною.

небосвод там высок и покат,
а под ним — облака, облака,
и касается нежно виска
ароматная веточка хвои,

на которой остались следы
лет далёких, где я молодым
ни печалей не ждал, ни беды
от пьянящего ум аромата.

я не ждал, и они не пришли.
видно, их аромат обнулил.
и лежит на ладони Земли
Абсолютного Разума атом.
                25.12.2018