Я рисовала жизнь

Антонина Логинова
В далёком детстве жизнь, как чистый лист бумаги,
Лежала предо мной, и был тот лист пустой,
Я акварелью яркой в нём красила зигзаги,
Не понимая даже, что смысл их непростой! 

Я рисовала солнце с огромными лучами,   
И радугу, и дождик, и птичек в небесах,
Я рисовала море с высокими волнами
И в нем кораблик легкий, и парус в облаках.

Я рисовала сад с плодами яблок спелых,
И дом с цветною крышей, а из трубы дымок,
Я рисовала снег – пушистый, белый-белый,
И на горе цветочки, и зелени лужок…

Я маму рисовала в красивом платье светлом,
Себя за ручку с нею и с куклою в руках,
И почему-то вербы пушистых тонких ветки,
И лошадей игривых, пасущихся в лугах…

И вот прошли года, и снег вновь белый-белый,
А на листке из детства есть уголок пустой,
Сама того не зная, зачем то захотела
Я подписать рисунок, но взрослою рукой…

Мне дорог мой листок, ведь нет в нём тёмных красок,
Я поняла сегодня рисунка тайный смысл,
Жизнь в детстве принимаешь из добрых русских сказок
И грузится в реальность заложенная мысль…

25.12.2018г.