О бабочках

Шик Арина
Когда просыпаются бабочки,
Известно, что близко весна,
Снимают укрытия-лапники,
Где первая травка видна.

До этого спят чувства скрытые
В холодной застывшей душе.
И ставни забиты, забытые
До времени птиц, галдежей.

Но стоит разжечь печку старую,
Как вылетят, чуя тепло,
На поиски цвета с нектарами
И крыльями бьются в стекло.

Ты их удержи от наивности,
Не дай им погибнуть в мороз.
Мы выплеском любвеобильности
Подобно страдаем всерьёз.

И нам сложно быть хладнокровными,
Когда примем флирт за любовь.
Сгорают в огне чувства брёвнами,
Трещат в нас обломки замков.

Сердечною болью утешены,
Со временем бабочки в нас,
Почуяв тепло сердцем вешнее,
Пускаются с радостью в пляс.

Со многими можем быть ветрены,
С немногими жить нам легко,
Лишь с близкими, знаем уверенно,
Не гаснет любовь фитильком!