Зима красавица пришла

Ольга Головенкина
Зима красавица пришла
в прекрасно-белом, снежном платье.
Открыли ей свои объятья
сосна, береза, клен, ветла.
И Дед Мороз Зиме под стать:
седой, кудрявый и плечистый.
идет степенно полем чистым
молодку-Зимушку встречать.
Три дня - и на почестен пир
в лесу сберутся птицы, звери,
и вы не запирайте двери,
к вам кони мчатся по степи!
Они везут вам смех веселый,
счастливых дней счастливый свет,
здоровье, радость 'на сто лет,
чтоб в городах больших и селах
любви не затерялся след!
Чтоб подрастали внуки, дети,
чтоб колокольный благовест
из православных наших мест
услышали бы все на свете,
и чтобы в праздник Новолетья
Мир осиял предвечный Крест.