Конец 2018года Собаки новогоднее поздравление

Анатолий Остапишин
Уходит...потихоньку сторож дома...
За год,который,давний стал знакомый:
С собою унося случилось что плохое,
Что - не сбылось...и...не даёт покоя...

Постарел наш Пёсик,постарел...
А...в начале года был ещё он тот пострел...
Да...и мы...чуть старше стали тоже:
Вон,гляди - морщинки есть на коже...

Не такие резвые уж Сивки...
И...рукой...не тянемся к бутылке...
Разве только к  той,в которой - капли:
Пьём сердечные,..чтоб силы не иссякли...

Степеннее,медленнее стали...
А год назад...как тосты мы орали?!.
Но...всё имеет и начало,..и...конец:
Вот...собакам...и пришёл пипец...

Так...ещё недельку - помнут лапы
И...исчезнут...в вечность...косолапо...
А на смену им,к людским избушкам,
Грянут...скопом...жёлтенькие хрюшки...

Жёлтые,...как - братия...китайцы:
Принимайте,мол,...не нравиться иль нравиться...
И...пойдут...по городам и весям
К нам в доверие втираться,куролесить...

Дай нам,Боже,с ними подружиться,
Не нахрюкаться,..нормально спать ложиться,..
Свиньями не стать,..не оскотинится,..
В деле дружбы...чуть вперёд продвинуться...

Быть здоровыми душою всей и...телом,..
Чтобы - круглый год...мыслишка грела:
Как бы мы не жили трудно,вяло...
К концу года...у всех...было - мясо,хлеб и...сало!

А сейчас...пред всем честным народом,
Разрешите вас поздравить с Новым годом!
Будьте счастливы...не в снах,а...- наяву:
Год красиво проживите,..не в хлеву...

Пусть в домах у вас,всегда,будет достаток,
В банках,на счетах,денег - остаток:
Чтобы жить со всей роднёй с любовью...
Мира вам,добра,сил и...здоровья!