Зачем?

Алексей Корепанов
На небе нет моей звезды
И моего цветка в саду.
Мне все равно, куда иду,
И чьи передо мной следы.

Никем не очарован я,
Нет у меня любимых строк.
Я бесконечно одинок
Под бледным солнцем бытия.

Не знаю я заветных слов,
Мне все равно, где день, где ночь,
Войти ли в дом, уйти ли прочь,
Иметь друзей, иметь врагов,

Упасть ли вниз, взметнуться ввысь,
Смеяться или слезы лить,
Бояться, горевать, любить,
Мне все равно, где смерть, где жизнь.

И в этом не моя вина,
И в этом не моя беда.
Вот только грустно иногда –
Зачем такая жизнь дана?

22 декабря 1982