Туда, где снег ещё не тает

Докучаев Евгений
Я раньше шёл по этим зимам
туда, где снег ещё не тает.
Теперь мгновенье пролетает,
я в том мгновении озимом
листком под снежною лавиной,
ростком мятежным в обозримом,
сквозь снег и свет неутомимо,
сквозь дни, и ночи прорастаю.

Собой к тебе. Скажи мне, кто ты?
И наст пронзающее слово,
и звук, и свет в пути листковом
навстречу, свидеться, скорей.
Я раньше шёл, не чуя слова,
не видя отблеска земного.
Но звук и свет уже распознан
за белоснежностью твоей.