Ж Д

Зиновьева Тамара
Когда я буду ехать, просто ехать, я,
Навязчивым обычаем томясь,
Из чувства долга (потому и нехотя)
Пойду мыть руки, ибо всюду грязь.

Я руки в туалете плохо вымою
Технической холодною водой.
Да только не сучите душу вы мою,
Поскольку я красивый-молодой!

И у меня билет на место нижнее,
И переодеваться не хочу…
Ум неподвижен, сущее подвижное.
Я в будущее поездом лечу.

Охоты нет всецело соответствовать.
Меня несёт стремительный плацкарт
Неумолимо. Завтра мне чуть свет вставать,
И в туалет, и к выходу. На старт.

Но прежде буду ехать я размеренно,
Едва на полке ноги уместив,
Исполнен знания, что мир теперь иной:
Весь выстиран, весь выглажен, весь тих.

И вымыв руки, раз уж так положено,
И выпив чаю, раз таков закон,
Утихомирюсь на плацкартном ложе я,
Пока моё пристанище - вагон.

Ну ладно, поменяюсь со старухою:
Её на нижнее, а сам наверх.
В носках и брюках заберусь и рухну я,
Чтоб сон меня из сущего изверг.

2018