Иначе

Холод Павел
Я стал теперь смотреть на жизнь иначе:
Уже без восхищения и грёз,
Порой смеюсь, а если больно - плачу,
И не стыжусь, как в молодости, слёз.

И о былом всё чаще вспоминая,
Без прежней страсти взглядываюсь вдаль,
Прожив немного, я немного знаю,
Но знаю радость, знаю и печаль.

И всё, что было некогда со мною,
Теперь как будто поросло быльём,
Я шёл всю жизнь дорогою простою
И видел солнце в небе голубом.

И в этой жизни странной и печальной
Я научился видеть и любить
В толпе мелькнувший чей-то взгляд случайный,
И лица тех, кого нельзя забыть.