Молвить кому новогоднее слово?

Виктор Чернышов 2
         Полночью этой собрались мы снова,
         Традиций семейных порядок храня.
         Молвить кому новогоднее слово?
         Кому его молвить, скажите, друзья?!

         Мне, коль я старший? -
         ошибочно мненье.
         Я не свяжу вам словесный букет,
         Который бы вызвал слезу умиленья...
         Гений здесь нужен, которого нет.

         Полно ломать
         вам настрой новогодний,
         Пусть я не гений, но всё же скажу.
         С верой на счастье бокалы наполним,
         Первыми будут слова: "За Страну!"

         Тостом вторым будет тост
         за сплочённость.
         С ней нам подвластны любые дела,
         С ней не страшны нам любые заслоны,
         С ней не прогнут нас объятия зла.
             
                2018 г.