По этапу...

Алёна Безпавлая
     Дар поэта - ласкать и карябать,
     Роковая на нем печать.
     Розу белую с черною жабой
     Я хотел на земле повенчать.
     (Сергей А. Есенин)

     Поэт нередко власти досаждает,
     И власть его, являя мощь и силу,
     При жизни права голоса лишает,
     А после смерти - права на могилу.
     (Эдуард А. Севрус)


Кто - Поэт? Неугодный. Скиталец. Отдушина. Скит.
Неподкупная истина. Откуп души в заточеньи.
Вольный сеятель. Жнец! Подневольный раздолья. Пиит:
Крепостной во служенье. Свобода во раскрепощенье.

Рифмы. “Бабочки”. Ночки. Летящий на свет Махаон.
Зной табачный (...без дыма). На сдачу - промокшие спички.
Беззаконье: “огрехи в законе”. Законы - на кон!
“Полигамная верность?” Полемика: взбучки и стычки.

Необъятное Сердце. Объятий раскованных цепь.
Звёзды. Блеск фюзеляжа. Трофеи да феи по блату.
Неприметная Крепость. Примета. Межзвёздная крепь!
Золотник. Камертон! Всесожженье - подобие злату.

Расхититель медвежьей услуги. Подспорье. Слуга.
Собиратель камней. Исполин. Истукан. Мена. Камень!
Болевое участие. Боль! Инквизиций труха.
Луч. Отдача. Затворник. Творца замерзающий Пламень.

Игры слов. (...Перебор). Нараспашку отыгранный фол.
Шардоне. Из футляра зайчата. Посадки без трапа.
Фавориты. Метафор кутёж. Куртизанки... Раскол!
(...Не Раскольников) - Карму влачащий Поэт... по этапу.


25 декабря 2018г.