Месса

Зоя Бочинская
           слушая " Торжественную мессу Бетховена"

Вертикальная музыка мессы,
ворожит над органом Звезда,
чтоб из звуков густого замеса
сумасшедшую радость создать,

чтобы Gloria  в Вышних звучала,
чтобы Credo крепило завет
и душа эти ноты читала,
разложив на гармоники свет.

Вертикальная музыка мессы,
обгоняют орган голоса...

А душа, как сестра Ахиллеса,
уязвима и всё молода!

                         24-25 декабря 2018г