Серые тучи в поднебесье

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/12/20/326

Серые тучи в поднебесье,
со льдом спокойные пруды,
поёт в вершинах ветер песню,
источник чуть струёй журчит.

Топают утки, где лёд тонкий
и воду не сковал мороз,
их голоса бывают звонки
и пруд волнуют круглый год.

У дальнего пруда волнуют,
беседка появилась вдруг,
а рядышком звучал источник,
присядь к нему - споёт он вслух.

Дубов покрученные ветки
снег свежевыпавший хранят,
ветки дубов высоких крепки,
сто лет им, а дубы стоят.

Срисует ночь свои узоры,
к вечеру хаживал мороз,
уже насыпал снега горы,
гору камней укрыл и ждёт.

28.11.2018.-24.12.2018.
Парк имени Т.Г.Шевченко,
Ивано-Франковск.