Ночь солнцеворота

Евгений Познанский
Зазвучали в душе древней песни таинственной ноты.
Эта длинная ночь ночь последняя солнцеворота.
За окном точно фильм, и красивее нет киноленты.
Ночь шаманка-красавица северной сказки-легенды.
Вся в мехах снежных туч, вот на небо ночное взгляни ты,
Снегопадом густым   все одежды шаманки расшиты.
И хоть нету луны, но как бисер цветной и лучистый
Тут и там на снегах загораются  мелкие искры.
И без звезд и луны все же светится небо ночное!
Хоть шаманка закрыла его пеленой меховою,
Но упорно я верю: ночь эта – шаманка не злая,
И всему вопреки утро тоже она ожидает,
Ждет его, точно  мужа с нелегкой но славной охоты,
И огонь раздувает для нового солнцеворота
В ночь такую спать сладко, да только заснуть не могу я,
Снова в небо смотрю, в снегопада  пушистые струи,
Хоть и полночь а  кажется есть в облаках позолота!
Эта ночь непростая, ночь зимнего солнцеворота.