Из цикла Монолог женщины

Игорь Вячеславович Топоров
Не любят, не любят, но свечи горят,
Но есть Рождество и сегодня.
Льстецы отцелуют и отговорят
Своё - но своё благородно

При женственном веке нести и нести,
Пускай опускаются руки.
А тех ,кто не любит , уже не спасти,
В них - большие муки-разлуки.

Над Евой бы только им век хохотать,
Не очень-то стала и Ева,
В сердцах они спутали наших печать
В своём неосознанном гневе.

Нет сердца у них, им обидно за то,
И что им, что есть у них кто-то ?
Вином не залить полотно из Ничто,
Такой вот не труд их - работа.

И сердце не ищет бумаги с пером,
Тут надо бы чуть отдышаться,
Жестяный чтоб век окропить серебром,
Пусть даже стихи не случатся.

   25 12. 2018