Понедельник

Ирина Синицына
И, конечно, я снова увижу тебя в понедельник.
Будут тонкие тени сплетаться, мешая объятиям,
Сочиненная жизнь, распрямляя виток напряжения,
Нарушает порядок вещей остротой восприятия.

Всё окажется вновь предсказуемо и неслучайно.
Ожидания свет опалит долгожданной искрою.
Уходя, ты всегда говорил, что нельзя возвращаться.
Я всегда помогала тебе оставаться собою.

Но, когда сон нейдет, когда всем откровениям веришь,
Время чисел скользит, сердце бьётся намеренно тише.
Заигравшись в игру, убивая в ней что-то чужое,
Уязвимость взаимных решений нас делает ближе.

И, конечно, пока что - на ощупь: так страшно меняться.
Так привычно пустое пространство, закрытые двери,
Постоянство войны - неизбежность последнего танца,
Циферблаты дорог и осознанность сопротивления.

Из клубков лабиринтов разбившихся в кровь городов,
Где в конечном итоге любовь превращается в Слово,
Тёмной нефтью разлук наполняют колодцы дворов
Те, кто утром с нуля понедельника все начнут снова.