На волю!

Алевтина Пинчук
Лелею в себе терпение,    
выхаживаю  трепетно, как орхидею,   
словно младенца в материнском чреве,
и сердце своё рихтую, как умею,   
глажу строки - слова меняю местами,   
жмурю глаза до мерцающих радуг,   
страшусь помнить - о чем уже и не надо,   
но каждая жилка жива и взорваться рада.

...Может, просто взять и  расслабиться,
отпустить на произвол мысли и буквы,
разбил же Моисей небесные скрижалища?!      
Но важно другое: блаженны нищие духом.