Заходи, не стесняйся. Дверь открыта для всех

Серж Рубежанский
                Вдохновение получено здесь: http://www.stihi.ru/2012/01/06/2543

По дороге брат с сестрою шли, на плечах сумы они несли
Ели то, что люди подадут, ночевали, где ночлег найдут.
Схоронили мать они давно, про отца не знали ничего,
Так они скитались по земле, словно бы ослепшие, во мгле.

Как-то раз, к поселку подойдя, видят дом на берегу пруда,
За высоким там забором особняк и к нему не подойти никак
Брат с сестрой решили, будь что будет, может нас за то и не осудят,
Ну, уж сильно хочется нам есть, мы попробуем под тот забор подлезть.

Там в саду, мы яблок наберем, может быть, еще чего найдем
Нам бы лишь поесть, ну хоть чуть-чуть, голод утолим и снова в путь.
Будем мы пристанище искать, чтобы жизнь свою в нем коротать,
Ты Всевышний нам в том помоги, мы с лихвой все отдадим долги.

Да подлезли, получилось, только в том саду, охрана их схватила.
На шум вышел сам хозяин дома, видит два создания бездомных,
А еще заметил кожу лишь на них да кости под старьем-рваньем,
Приказал и брата и сестру отвести в гостевой обоих дом.

Их обмыли, накормили, обогрели, а затем здесь спать и уложили.
На другой же день лишь свет в окошко просят их покинуть ту «сторожку»
Делать нечего собрались уходить, им осталось лишь порог переступить,
Как летит на всех «парах» хозяин и кричит охране задержать их.

Нужно с ними мне поговорить, кой о чем, мне нужно их спросить,
До тех пор, пока не получу ответ не видать покоя в жизни мне.
Буду, как и прежде я в печали, темными не спать ночами.
Приведите ко мне их в кабинет, задать вопрос хочу, и получить ответ.

Привели их в кабинет, а там фото, на котором мама их и их отец,
Правда об отце они потом узнали, когда прислуга все им рассказала.
Тот хозяин дома оказался их отец, вроде б все, на том уж и конец.
Нет, скажу я, это не конец рассказа, потерпи читатель не все сразу.

Вот когда уж стало ясно всем кто здесь и кому приходится и кем,
Стало легче на душе у их отца, ведь он так искал родимые сердца,
Брат с сестрою кров приобрели, не забыв, что Богу обещали когда-то они.
Много вод с той поры жизнь – река унесла, брат священником стал, бизнес-леди сестра.

На те деньги, что им завещал их отец был поселок построен для одиноких сердец
Каждый, кто, в чем нуждался, туда мог приходить, точно зная, помогут и приют мог найти.
«ЗАХОДИ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ, ДВЕРЬ ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ». Надпись эта гласила на воротах для всех.
Здесь всегда были рады, помощь всем оказать лишь бы правду ты мог о себе рассказать.