и сквозь зелёное стёклышко ставшее галькой

Анна Усова-Борман
 25.xii.18
*
смотрит на солнце
летом
*
*
и будто бы навсегда
этот ветер солёный
*
что выточил волны и дюны
*
и обнажил ламинарий высохших иероглифы
*
а сосен верхушки гудят
*
и кто то чужой топчет песчинки
*
из которых строились замки
у самой кромки прозрачных волн
*
и створки моллюсков
*
скромных венчали вал крепостной

*
*
*