Зеркало

Дмитрий Нилогов
Зеркало,
Покрытое тёмной тканью,
Висит в моей комнате
Уже много лет.

Каждую ночь
Приходит ОНО,
Что не имеет
Ни души,ни идеи.

Выходит тихо,незаметно,
Как ветер в кронах елей.
Но видел я его не раз,
И говорил я с ним.

"Тень прошлого твоего-
Вот что я из себя представляю.
И будущее,что ещё не определенно,
Я в себя включаю...

Хочу раскрыть тебе
Твоё предназначение,
И путь тебе указать,
Который для тебя уготовлен..."

Не дал я закончить ему
И закрыл в подсознание двери.
И,в гнетущей тишине,
Ушёл он,в меня не веря.

Не нужны мне подобные откровения-
Что будет-лучше не знать...
И раскрытое будущее-
Ещё большая темень.