россия - священная ваша держава...

Александр Щедринский
россия - священная ваша держава,
в экране - плешивый, на трассе шалава,
на площади - мразь, что ломает юнца
за строки из гамлета - ай, молодца.

славься отечество гоев свободных -
сытых едросов и россов голодных.
славься, величие папы-кремля,
что на вас смотрит сквозь пальцы: "ой, бля".

от южных морей до полярного края
вещий big brother вам память стирает
о двух чеченских, и взрывах домов,
и о следах на лице сапогов.

славься, история о пынеходах, -
лучшем хай-теке могучих народов -
жаль, еще плешь не решили стереть -
чтоб ныне есть, а вот завтра чтоб нет.

широкий простор для мечты и для жизни -
кормят вас лозунгами об отчизне,
хоть иногда подают даже щи -
правда, раз в год, а потом - хоть свищи.

славься, отечество вас, златокудрых, -
вы - суть поэты, собрание мудрых.
вы, как есенин, но коль он б родился
ныне - в пеленках бы сам удавился.

славься, могучая ваша держава!
родина хама, иуды, вараввы -
родина всех из истории сей,
кроме Него. Он - в Украйне моей.