Год закончится. А ты - нет

Серсея Владимировна
Даже если внутри идет снег,
Даже если пурга и метель,
Помни в самый тяжелый свой день, -
Год закончится. А ты – нет.

Мне не нравится этот момент –
Понимать, что себя перерос,
Сам с собой не знаком столько лет,
Либо просто поддатлив как воск.

Год закончится как в проводах
Мной оборванный на полуслове
Разговор от себя в никуда,
Словно жизнь, что была не-любовью

И осталось простить и принять,
Год не плох, это мы в нем не очень,
Смысл пройти сквозь его жернова
Точно есть. Он в проставленных точках.

Хоть на самые страшные дни
Существуют темнейшие ночи,
Так приелось «спаси, сохрани».
Лучше просто разбей и закончи.

Пережить свою тьму и не сдаться,
И найти в себе смысл и свет,
Смогут лишь мудрецы и упрямцы.
Год закончится.
А ты – нет.