И жутким призраком война...

Евгения Барсова
Мы ходим по земле, израненной и вязкой.
Я вижу, как живут с защитною повязкой
От правды --на глазах. Сжимает горло жгут,
Петлёй накинут страх, и все--в тревоге, ждут...
Грядёт гиперболоид--всему живому крах;
Столкнётся астероид; вестит конец монах.
У мусульман своё: игилу власти надо,
Чтоб снова--халифат, чтоб снова--брат на брата.
Опасную игру обыгрывает НАТО...
Как в том, сороковом, в преддверии страна.
И жутким призраком опять--война. Война!
                04.10.2016.