Послание президенту Путину В. В

Владимир Герун
Послание  президенту  Путину  В.В.

Пишу  из  Воркуты  я  президенту,
Отсюда  мне здесь  многое  видать.
Здесь  многих  Сталин  просто  ставил  к  стенке,
Здесь  льётся  с  неба  миру  благодать…

Здесь  газ  пойдёт  из  Арктики  рекою
И  ниток  газопроводов  тут  тьма,
Я  не  найду  никак  себе  покоя,
Ну  почему  такая  кутерьма?

Газпром - ведь  достояние  народа!
Мы  строим  газопроводы  кругом,
Уложат  трубы  всякие «заброды»,
Японцы,  немцы – ну  не  скажешь  языком…

Там  всякий  «Камацу» и «Катарпиллар»
Трубу  в  траншею  сложат хоть бы  что
И  где  же  этот  пресловутый  Миллер ,
Включил  мозги  бы,  что ли если  что…


У  нас  есть «Чебоксарец»  тракторишко,
Который  и  не  стоит  ничего,
Да  двигатель  к  нему  бы  с  танка  тиснуть,
Заткнёт  за  пояс  хоть бы  что  кого…

Но  нет  ума  российских  инженеров,
Опять  же  надо  Путину  писать  ,
По  всей  земле  полно  таких  примеров,
Построить  трактор  -  не  валюту  «жрать»…

Зачем  кормить  заморских  дармоедов,
Итак,  газ  за  копейки  отдаём,
Ведь  было  всё  всегда  у  наших  дедов,
Смекалкой  всех  всегда  переплюём…

Поэтому  подумайте , министры,
Народная  смекалка  есть   у  нас,
Мозги  в  России   есть – ты  только  свистни,
Любой  проект  освоим  без прикрас…

Кулибин ,  Черепановы  с  Левшою
Нам  помогали  выжить  завсегда,
С  любою  мы  справлялись так  бедою,
А  сделать  «Камацу»  нам  ерунда…




Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/