Наливай вина в бокал

Мария Веселовская-Томаш 3
Наливай вина в бокал

Дед Мороз:
Я  ко всем спешу, спешу
И на санках развезу
Счастья, радости, удач...
Кто там плачет? – Нууу, не плачь,
Привезу тебе калач!

Мира всем домам, любви,
Плодородья всей земли!
И хлебов от хлеборобов,
Возвращенья мореходов,
Взлётов всем и приземленья,
Исполненья всех хотений
И дороднейших свиней,
Чтоб нарыли трюфелей!

А детишкам – вкусных ням,
Любящих любимых мам!
Работящих трезвых пап,
Чтоб хребет их не был слаб –
Пусть приносят в дом деньжат!
С Новым Годом вновь и вновь:
Больше дел и меньше слов!

Хрюнчик – юный Новый Год:
Лён чтоб рос до облаков!
Женщинам – в снопах цветов!
А девчонкам – женихов!
Будьте здравы и любимы,
Всеми будьте досточтимы!
Веселитесь и резвитесь,
На уловки не ведитесь!

Но подряд всех целовать,
Пылко, горячо визжать!..
Ой, забыл, забыл!.. друзья:
Всем по полных три мешка
Денег длинных, разноцветных  –
Пусть летят зимой и летом!
Тому – сына! Тому – дочку!

Фу!!! На этом ставлю точку.
Наливай вина в бокал! –
Я, как бууудто, всё сказал.
Будем пить шампанское
Наше – не заокеанское!

25.12.2018
Смех да и только!
Фото из сети Интернет