Здравствуй

Жанна Ракицкая
Здравствуй, мой путник, здравствуй, хороший.
Ищешь ночлег и приют?
Ты проходи в мой дворик поросший
И отыщи тут уют.

Сядь у костра и погрейся немножко -
Пламя окутает боль.
Видно, ещё не нашёл ты дорожку
И свою главную роль.

Жизнь не потерпит слабости духа -
Грейся скорее, родной.
Эта зима будет злобной старухой -
Ты поспешил бы домой.

Сердце устанет от долгих скитаний,
Пусть в нём ютится тепло.
Хватит ошибок и испытаний -
Время для счастья пришло...