Завархивом КГБ

Ольга Бонта
Кабинет в подвале,
Стол в прошитых папках,
И настольной лампы бледно желтый свет.
Я жива едва ли
Прячу ноги в тапках...
Ты заходишь груздно на ночной минет.

Гражданин начальник
В звании майора,
Помню всех девчонок обходил за ночь.
Утром в умывальник
Длинным коридором
Девки шли - ворчали, я - была не прочь.

А когда узнали,
Что погиб героем -
Девки выпивали вместе за столом,
Ночи вспоминали
Эти добрым словом...
Новый завархивом мне: "Зайди потом!"