Догорает закат...

Максим Кравецкий
Догорает закат,
  тишь такая,что слышно, как ветер,
Кудри вьет облакам
     и баюкает сад, дикий сад,
У пруда оловянного цвета.

Догорает закат,
    луч последний, усталое солнце,
Опустило на гладь,
     совершив свой последний обряд,
Рассказав всем, что скоро вернётся.

Догорает закат,
     мир вокруг чист и сказочно светел.
Режет гладь, лебедей
       небывалых отряд,
Солнце чтоб проводить до рассвета.