Трепещут ли слова...

Марина Зариня
Трепещут ли слова... Огни раскинул город...
Луна на небе, словно белый блин...
О! Как же хорошо, когда всего нам вдоволь..
И как же плохо , если ты  - один....

Запрячется туман в березках белоствольных,
А сердце вдруг защемит от тоски...
О! Как же хорошо, когда во всём мы вольны...
И как  же плохо – больше не близки...

Раскинет полог свой сиреневое небо,
И звёзды раскидает по степи...
О! Как же хорошо, когда кому - то предан...
И как же плохо в мире  - без любви...

Закат усталый день положит в  жизни чашу,
Закрыв на время тысячи дорог...
О!Как же хорошо, когда все люди  в  мире - ваши...
И как  же плохо - если ненависть поёт...

Седая боль изогнута, испита...
Трепещут ли слова или молчат...
О!Как же хорошо, когда любовь защита ,
И с нею вечность, и она - твоя...

Марина Зариня 2017 г.