Мы все друг друга используем...

Ксения Мурари
Мы все друг друга используем,
Как бы не звучало это грубо.
Искаженные, подневольные
Члены "всё для себя" клубов.

Пока не впитаем наставления
По исправлению и ремонту
Наших элементарных и сложных
Схем, механизмов и эмоприборов:

Не починим сосуды сердца,
Протекающие быстрее, чем они наполняются -
Не сможем напоить ни себя, ни друга,
Который им тоже быть пытается;

Не увидим чистых идей,
Не построим светлое будущее;
Даже ради своих детей
Не сможем казаться лучше.

12.12.18