Будь в жизни оптимистом!

Константин Вальпа
Идёт грядущий год свиньи -
Животного безвинного.
Встречай его в кругу родни,
Но без угара винного!
 
И будь бесстрашным, как кабан,
Семью что защищает.
Но не лютуй, как ураган -
К врагам имей пощаду.
 
Не свинничай своим друзьям -
Общайся благородно.
У каждого есть свой изъян -
Но ты не будь уродом!
 
Не набирайся в Новый год
До визга поросячьего.
Ведь, этот тоже год пройдёт -
Здоровье не растрачивай!
 
Держи, как свинка - хвост крючком!
Будь в жизни оптимистом.
Всем шли улыбки пятачком
В своём пути тернистом!