Только искреннее слово

Мария Сакали
В состояние нирваны
впав на лежбище диванном,
там утонешь не в стихах,
а в своих окороках,
нарастив их на боках,
а живот вообще на тачке
поместится к ним в придачу...
Осовевший сибарит
с музами не говорит -
стих рождается в горниле,
на юру или вершине,
не на благостной равнине,
где, рифмуя "зад - слеза",
автор тешит телеса,
проверяя взглядом сонным,
все ли слопал макароны,
отлучаясь по нужде
да ещё к сковороде...

Только искреннее слово
может стоить дорогого,
может потрясти основы!
Чтобы колокол гудел,
растревожив хоть придел
душ других, не задубелым
должен быть от беспредела,
на событий стон и крик
личный находить язык,
стать их чутким камертоном,
не убогим пустозвоном.
Лишь тогда придёт успех,
а не словоблудья грех.

21-23 декабря 2018 г