С днём рождения, мама

Ольга 49
Снег декабрьский устало заметает тропинки;
В этом месте уныло деревья скрипят.
Я с трудом по сугробам доберусь до могилки,
"Здравствуй,мама,(скажу),с днём рожденья тебя!"

И к кресту подойду через дверцу ограды;
Снег смахну и ,чтоб ветром не задуло свечу,
Разожгу осторожно и поставлю в лампаду,
А потом,как обычно,в тишине помолчу.

Я укрою молитвой святой  твою душу,
Что нашла свой приют за далёкой рекой,
Чтобы вечный твой сон   в Царстве  не был нарушен,
Попрошу у Небес  охранять твой покой.

Быстро тает свеча,мерцая в лампаде.
Ты стоишь,улыбаясь с фотографии той.
И так больно на сердце от любимого взгляда,
От того,где когда-то была ты живой.