Электрический свет

Надежда Никонова
Электрический свет освещает наш быт,
Создаёт повседневный уют и комфорт,
И не знаешь куда себя деть и как быть-
Свет потух-не включишь нужный прибор.
Отключён интернет,телевизор умолк,
И утюг не работает,это понятно,
Беспомощно мечешься,словно, раненый волк,
Понимая: случился обрыв ,вероятно.
Днём ещё найдёшь для себя занятие-
На печке(если топится)приготовишь обед,
Проведёшь санитарные мероприятия,
Пролистаешь несколько старых газет.
ПозвонИшь знакомым узнать: как дела?
Электричество есть? Или та же программа?
У диспетчера спросишь,чтоб рассказал,
И ответит тебе очень вежливо дама,
Что на линии, в городе,полный аврал,
Непогода внесла свои разнарядки,
И, чтоб больше её ты не доставал,
Ожидал,пока устранят неполадки.
Мы дежурным монтёрам признательны-
Работа опасная в электромире,
Они проблемы решат обязательно
И снова свет загорится в квартире.
Всё на круги своя возвратится:
Утюг, телевизор, и интернет.
Человечество может гордиться,
Да здравствует наш электрический свет!!!