Люди, ищущие тепла

Андрей Пашута
Потерялись по городам
люди, ищущие тепла,
но не греют нас провода,
не сработал план.

Убегали от злой тоски,
но тоска поострей в толпе,
суетливые маршброски
да машин напев.

Напрягались, искали смысл,
а он вечно бродил у глаз:
заменить просто "я" на "мы"
и довольно с нас.

© Андрей Пашута, 25 декабря 2018
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #радостныестихи #добрыестихи #спокойствие #смыслжизни #вера #живи