Зима пришла и принесла покой

Потапова Наталия Валерьевна
Как странен лес под снежным покрывалом:
Все, что цвело, застыло в одночасье,
Сметённое зимы холодным шквалом,
И подчинилось её белой власти.

Сугробами укрытый бархат елей
Косматые к тропинке тянет руки…
Кусты глядят на мир из-под очелий
В поклоне скорбном, предвкушая муки.

Туман застыл, как выдох над рекой…
Как капли крови – снегири на ветке…
Зима пришла и принесла покой,
Мир заперев в обледенелой клетке…

Под сонный шепот этой тишины
Хрустят мгновения моих воспоминаний…
Как годы, что занесены
Сугробами исканий и познаний…