Мы в своей наготе так велики...

Марина Зариня
Мы в своей наготе так велики.
В беззащитности в общем правы.
Маски с лиц – и не так уж безлики,
Если в души добавить весны...

Скрупулёзны не там, где так надо,
Грубоваты во всём и всегда.
Не уверены в том, что нам нужно,
Подчиняя желанья часам.

От жестокости стонем немея,
А от радости плачем навзрыд.
Кто же мы? Человеки иль звери?
На просторах огромной Земли...

Что нас движет? Часами, веками,
И на чей же мы зов в даль идём?
Мы давно не боимся изгнанья,
Потому,что давно в нём живём...


Потому,  в наготе так велики.
В беззащитности в общем правы.
Маски с лиц – и не так уж безлики,
Если в души добавить весны...

Марина Зариня 2018 г.