Стихи в дорогу

Сергей Васильев 16
Возьми мой стих с собой в дорогу.
Он много места не займёт.
Тебе в пути он подпоёт,
поможет превозмочь тревогу,
поддержит радости полёт
и время сократит к порогу.

В путь долгий уходя, возьми
брошюрку тонкую стихов,
наполненных любовью слов,
другими сказанных людьми.
Чтоб слышать голоса лесов
и чувствовать тепло земли.

По возвращении из странствий.
Бурча запавшую строку,
припав губами к роднику,
отбросишь юное жеманство.
В знак благодарности стиху
за покоренные пространства.

                25.12.2018