Я люблю чинить карандаши

Маргарита Рюмина
               
                Я люблю чинить карандаши,
                Заостряя постепенно жало,
                Пусть готовы будут изловить
                Мысль, чтобы она не убежала.

                И оттачивая мысль, как карандаш,
                Доводя её до афоризма,
                На столе не делай ералаш,
                Да и жизнь сведи до аскетизма.

                1986