Не случайно жалом назван стержень

Маргарита Рюмина
               
                Не случайно жалом назван стержень,
                Что внутри карандаша сокрыт,
                Может он ужалить вас смертельно,
                Или душу вам расшевелит
.
                И не для того чиню я перья,
                Чтобы ими пасквили кропать,
                Карандаш подчинен, а теперь я
                Буду тайны жизни постигать.

                1986