Не праздник

Владимир Капитонов
Как ждал я в детстве Новый Год,
Школьный утренник в спортзале,
Переполняли слюни рот,
Когда подарки раздавали.

Пять мандаринок, шоколадка,
Конфет немного, зайчик
В обёртке яркой.
Всё вкусно, сладко.

Радовался мальчик.
Водил вкруг ёлки хоровод,
Под песенку – легенду,
Костюм пирата в этот год,
Не куплен и не взят в аренду.

Сшит мамой из папиной спецовки.
Сестрой украшен ловко.
Из дерева кинжал,
От счастья я летал.

Где этот счастья блеск, задор
В глазах детишек наших?
Нет ничего. Сплошной укор,
За то, что работяга я,
А не просто  вор,
Как отец мальчишки Саши…

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.