Контрабанда

Василий Грачев
Нёс Луну я как-то в чемодане.
На границе обыск! Ну, дела...
Нёс ещё и Солнышко в кармане.
А, рискну! Была иль не была.

Контрабанда?! Может и она.
Но по жизни как нести мне свет?
Не моя (уж точно) тут вина,
Но за всё держу я здесь ответ.

Риск по жизни, дело-то святое;
Ты родился - это уже риск.
Может ты сгодишься на жаркое;
Но кому предъявишь после иск.

Пересёк границу. Слава Богу.
Солнышко в кармане. И Луна цела.
Выпустил обоих. А теперь в дорогу.
Мне ещё по жизни делать тут дела.