Воспоёшь

Алисия Лис
Когда ставят на стол неудачную фотографию
И навзрыд произносят молитвы за упокой,
Наступает момент написать себе эпитафию,
Что была, ну не то, чтоб хорошей, но неплохой.

Что когда тебя резко выкидывало и глючило,
До озноба и тошноты.
Люди резко кидали, что если б свезло, при случае,
Воплотились в второе "ты".

Что когда ты пила, обложившаяся блокнотами,
И страдала взахлёб над жутчайшими из идей.
Люди пели с любовью, что вот оно. Точно - вот оно.
Неужели и правда так можно воспеть людей?

Когда люди рыдают, платком вытирая лица,
Наступает момент, чтоб писать себе некролог.
Ты сама воспоёшь себя кровью убитой птицы,
Как никто из живых
никого
до сих пор
не смог.