Ночь и свет Мелькают тени

Марина Борина-Малхасян
Ночь и свет… Мелькают тени,
Снег кружит у фонаря.
Тает вьюжное смятенье
В теплых точках декабря.

Время сна и доброй сказки,
Неспроста зима метет,
Это мчатся на салазках
Дед Мороз и Новый год!

Мимо – сосны, ели, шишки,
Вихрей снежных кутерьма.
Спят девчонки и мальчишки,
Спят игрушки и дома.

Но не спят огни на ёлках,
Освещая сказке путь.
Ждать уже совсем недолго,
Дней до праздника – чуть-чуть.

Будут песни и подарки,
Блеск снежинок за стеклом,
Станет  всем от танцев жарко
И от радости светло!

Шорох фантиков конфетный
Мандаринов аромат,
И загадки, и ответы,
И сюрпризы ждут ребят!

Мчится счастье на оленях,
Звёзды синие горят,
Ночь и свет…Мелькают тени,
Снег кружит у фонаря.