Суровая зима

Татьяна Лиховцова
Суровая, морозная, сибирская зима,
Ты снегом одурманила застывшие дома.
Свирепым веет холодом от лика твоего,
Лютуешь, воешь, вьюжишься и больше ничего.

Пустынны стали улицы, замёрзли воробьи,
Живоё всё попряталось в убежища свои,
От дыма столбы белые над крышами парят,
Как будто свита снежная открыла здесь парад.

Мороз сильней, трескучее и нет ему конца,
Бегом погонит путника до самого крыльца.
Звенит струной натянутой в студёной кутерьме,
Прозрачный воздух улицы, в угоду злой зиме!