Несколько строк об СССР

Дваждыдва4
Наученные горьким опытом
Мы правду говорили в кухнях шепотом.
Был цвета крови красный стяг,
Свершений много на костях.
Врагов в Союзе и шпионов
В то время было миллионы.
Через один, руководитель,
Коль не шпион, так был вредитель.
И палачи колоть, рубить, стрелять устали.
Но был над ними грозный Сталин.
Куда ни глянь, стояли истуканы.
Собаки в космосе, граненые стаканы.
Трамвай за 3 копейки, колбаса 2.20.
Мы были молоды, нам было по семьнадцать.