В твоём городе тоже есть море

Александра Ардова
В твоём городе
тоже есть море.
Оно где-то на пустыре, слева, за гаражами.
(Море видит тебя:
вот ты дома в старой пижаме,
А вот
выходишь на остановку
с Ленноном на груди.
Где бы ты ни был —
море чуть-чуть впереди.)
Ещё там стоят какие-то синие баки,
Его охраняют большие злые собаки...
Но ты туда не ходи.
Ты придешь
и его спугнёшь
Ты придешь —
и оно умрёт.
Не смотри — ни вниз, ни в стороны, ни вперёд.
Не ищи его. Просто знай:
В твоём городе
много моря.
И вечный май.
Пиши о любви
на высоком бетонном заборе.
Приноси к подножиям серых многоэтажек цветы.
Живи, как будто живешь
на счастливом и тихом море.
И никому не говори,
что море —
Это счастливый и тихий
ты.